低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 低碳城市 > 安徽 >

安庆重拳打击违法企业

中国低碳经济网来源:中国环境报发表时间:2018-03-07 16:51责任编辑:刘伟

安徽省安庆市借中央环保督察东风,关停企业949家,淘汰落后生产线6条,长江一公里范围内的曙光化工、虹泰新材料等企业全部退城进园,解决了一批长期以来难以解决的突出环境问题。

安庆市环保局全面开展环境问题排查整治,重拳打击“散乱污”企业和低端落后产能,强制淘汰落后工艺和设备。在重点企业周边聘请62名生态文明监督员,随时监督并向环保部门举报企业超标排放等环境违法行为。还建立重点企业非正常工况下排放污染物主动公示和公开说明制度。

同时,严格执法监管,每月开展不少于两次“零点行动”,严厉打击企业偷排偷放的环境违法行为。建成“智慧环保”系统,集在线监测、视频监控、超标留样等功能于一体,让企业环境违法行为无处遁形。

安庆市将推动解决影响重点企业持续发展的环境问题,作为中央环保督察反馈意见整改的重要内容,实现重点企业经济和环境效益双赢。安庆石化、华泰林浆纸、泰发能源等一批重点企业,由污染大户转变为行业的污染治理标杆,成为引领经济高质量发展的重要力量。