低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 低碳城市 > 安徽 >

长江安徽段环境污染问题被曝光 沿江5市表态整改

中国低碳经济网来源: 澎湃新闻发表时间:2018-04-08 10:48责任编辑:刘伟

长江安徽段环境污染问题被曝光 沿江5市表态整改  3月29日用无人机拍摄的安徽贵池前江工业园内池州恒鑫材料科技有限公司厂区内的长江堤岸旁倾倒的选矿尾渣。

  “池州、铜陵出现的两起环境污染问题,暴露出我们在工作和管理中还存在一些死角和漏洞,必须引起高度重视。”4月4日上午,安徽省委书记李锦斌在长江安徽段环境污染突出问题专项整改推进会上说。

  李锦斌提到的两起污染问题,其中一起是今年3月下旬曝光的池州市贵池区前江工业园区固体废物污染环境案件,目前已采取刑事强制措施4人。另一起则是2017年下半年发生的跨省界向铜陵市长江堤坝内转移、倾倒62.88吨危险废物的重大污染环境案件。

  李锦斌在4日的会上强调,要从“全覆盖”出发,集中开展全面彻底的专项检查,真正在排查上不留死角、不留盲区。安徽省委决定,利用1个月时间,在长江安徽段开展一次专项检查,全省其他河流、流域也要按此精神和安排组织系统检查。

  沿江5市当日传达:彻底改、改彻底

  3月27日至29日,新华社联合安徽省环保厅对池州市贵池区前江工业园区进行暗访,发现该园区部分企业非法将工业固体废物堆放长江岸边。经查,两处现场堆放固体废物约6.05万吨,其中有异味的0.8万吨,未采取防扬散、防流失、防渗漏“三防”措施的1.45万吨。之后,新华社以《强碱固废堆长江边  有毒气体半夜排放——安徽一省级“循环化改造示范试点”多起严重污染调查》为题刊发了相关报道。