低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 低碳百科 >

春节教你看标签选健康年货

中国低碳经济网来源:家庭医生在线发表时间:2016-02-06 14:14责任编辑:刘伟

  春节的脚步来得越来越近了,又是一年可以光明正大买买买囤年货的时候了,当我们自己,又或是陪同长辈到超市购买年货时,却经常会被各式广告和标签弄花了眼。食品标签应该怎么看?怎样才能买到健康年货?下面小编就教大家几招:

  1.看食品名称

  不少商家会在食品名称上做文章,比如说酸奶、发酵奶、酸奶饮料和酸奶饮品是不一样的产品,真正有营养的是前两样,后两者只能算是饮料,营养价值一般,添加剂还会比较多。

  2.看配料表

  配料表标注的内容主要是各种原料、辅料和食品添加剂,并且按加入量的递减顺序排列,这可以看出该食物的各成分比例,如果麦片的配料表只有燕麦,那就说明是纯燕麦的健康食品,糖尿病人也可安全食用;否则,则是经过加工的混合食品。

  3.看生产日期和保质期

  我们都知道,买食品肯定是越新鲜越好,购买年货时也要注意看清楚生产日期和保质期,千万不要买到已经过期或者快要过期的食物。

  另外,还要注意食物的保存方法,像新鲜果汁和酸奶,一般需要在4℃下冷藏保存,而一般饮料则可常温保存。因此,要仔细查看食品标签上的保存方法、保质期。