低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 低碳百科 >

雾霾对健康影响多大?生态环境部首次披露

中国低碳经济网来源:新京报发表时间:2019-06-05 11:42责任编辑:刘伟

 报告显示,局地PM2.5浓度降13%,呼吸系统疾病病例减25%。

    空气质量如何影响公众健康,一直缺乏官方数据。5日,我国首次发布《中国空气质量改善报告(2013-2018年)》。报告首次披露空气污染与健康的关联显示,局地PM2.5浓度下降13%,呼吸系统疾病病例减少25%。

雾霾对健康影响多大?生态环境部首次披露

  5日,我国首次发布《中国空气质量改善报告(2013-2018年)》。

  6月5日,在2019年世界环境日全球主场活动上,生态环境部发布首个《中国空气质量改善报告(2013-2018年)》。

  这份官方报告首次披露空气质量对公众健康影响。报告以甘肃省兰州市为例,数据显示,2012至2013年秋冬季(当年11月至次年3月)以来,兰州PM2.5浓度下降13%,全市城乡居民呼吸系统疾病就诊病例减少25%,就医费用下降52%。

  我国一直致力于关注和研究空气污染对公众健康影响。不过,官方此前并未披露相关数据。

  此前,原环境保护部公示大气重污染成因与治理攻关项目主要研究内容显示,项目专题之一为京津冀及周边地区大气污染对人群的健康影响研究。研究内容包括精确评估大气污染,尤其是重污染天气,对普通人群死亡、因病就诊的急性健康影响等。截至目前,尚未发布相关数据。