低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 低碳城市 > 北京 >

北京今日白天最高气温15℃ 空气质量持续良好

中国低碳经济网来源:北京晨报发表时间:2015-10-28 09:27责任编辑:刘伟

 北国的深秋美轮美奂,清晨可赏朝霞,白天可赏碧空映红叶,入夜可赏一轮清辉遍洒。这么好的晴空,这么优良的空气质量和能见度,未来数天将会一直保持。只是,一要注意北风渐起,出行防风;二要注意夜间气温越来越低,保暖要记心头。

  昨天,京城阳光暖融融,空气质量和能见度都特别好,在不错的光照下,南郊观象台最高气温攀上了17.1℃。在冷气团控制下,昨夜气温明显走低,平原地区只有4℃,山区只有-1℃至2℃。昨夜,延庆和密云最低气温跌至冰点以下,包括海淀在内的北部地区出现了霜冻。

  今天京城保持好天儿,上午晴天为主,下午云量增多,白天最高气温15℃,空气质量和能见度依然特别棒,很适宜大家外出。

  市气象台预计,未来三天将不断有冷空气补充南下,京城的能见度和空气质量持续良好。只是毕竟时入深秋,天色愈寒,白天最高气温仅有12℃至15℃,平原地区夜间气温2℃至6℃,山区会更低。

  在较强冷空气影响下,周四将刮起四五级北风,阵风七级,最高气温仅有12℃,市民朋友们请做好防风和保暖准备。

  时入暮秋,节气进入霜降,冷空气接踵而来,朋友们在保暖防寒时,要注意六大部位特别需要保暖,它们是头部、口鼻、颈部、肚脐、腰部、脚底。像腰部受寒,就会全身乏力,脚受寒气侵袭,将导致抗病能力下降。所以,一定要好好呵护这些身体部位。