低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 低碳城市 > 北京 >

奥图环卫布局北京 4万个智能垃圾桶“进京赶考”

中国低碳经济网来源: 新华社发表时间:2016-04-11 10:37责任编辑:刘伟

日前,由中国城市环境卫生协会、中国环境保护产业协会等单位主办的2016中国国际环保、环卫与市政清洗设备设施展览会在北京举办。据举办方介绍,此次展会旨在通过环保、环卫设备展示,加强行业间的交流与合作,推动环卫新产品、新技术的开发与应用,展望环卫行业未来的发展方向。

奥图环卫布局北京 4万个智能垃圾桶“进京赶考”

    作为此次展会的参展商,上海奥图环卫设备有限公司(简称奥图环卫)自主研发的智能垃圾桶,引起了各方浓厚的兴趣。

    奥图环卫相关负责人在接受《新华网》记者采访时透露说,此次参展期间,奥图环卫已与北京市城市再生资源服务中心达成战略合作,将采购奥图环卫4万个智能垃圾桶,为首都的城市生活垃圾处理提供服务。

    据了解,作为智能垃圾桶的引领者,奥图环卫研制的智能垃圾桶产品得到了北京市城市再生资源服务中心的认可。而北京市城市再生资源服务中心承办着北京市“废旧衣物回收捐助服务项目”,为全北京市16个区县、近万个居住小区提供服务。

奥图环卫布局北京 4万个智能垃圾桶“进京赶考”

    根据双方签署的《战略合作协议书》:为方便社区居民投放废旧衣物,市再生资源服务中心联合奥图环卫,在每个小区放置一个智能垃圾桶,2016年,首先在人口密集的城六区选择4000个小区投放,2017年,实现十六区县全覆盖。