低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 低碳城市 > 北京 >

北京雨雪今日下午渐止 周末转晴气温升至15℃

中国低碳经济网来源:中国天气网发表时间:2017-03-24 09:49责任编辑:刘伟

 中国天气网讯 从22日开始,北京进入持续阴雨模式。降雨昨天下午短暂停歇,夜间到今(24日)晨降雨再度发展,全市普降小雨,延庆、门头沟山区降雪。预计,北京雨雪今天下午逐渐结束,周末天气转晴,气温也将从今天的6℃回升到15℃左右。

北京雨雪今日下午渐止 周末转晴气温升至15℃今晨,北京雨雾濛濛,路面湿滑。

  22日夜间开始,北京出现淅淅沥沥的小雨,一直持续到昨天上午。昨天下午,降雨间歇,夜间再度潜入京城。监测显示,23日20时至24日6时降水量:全市降水量监测站平均雨量6.1毫米,其中城区平均5.6毫米,最大降水出现在延庆西大庄科,达18.4毫米。夜间延庆,门头沟的山区出现降雪,延庆城区出现雨夹雪,其他地区为降雨。

  受降雨影响,今晨6时全市大部分地区能见度在1-2公里,南部地区能见度不足1公里,道路湿滑,能见度差。同时延庆已发布道路结冰黄色预警信号,对交通有所影响。

  北京市气象台预计,今天早晨到白天小雨或雨夹雪(山区有雪)持续,最高气温6℃;下班时转为阴天。明晨气温仅有0℃,体感寒冷。

  近几天,北京气温骤降,但还算不得“倒春寒”天气,因为北京尚未入春。据气象标准,连续5天日平均气温稳定大于等于10℃又低于22℃,才算是进入春天,其中,5天中的第一天即为入春日。此前北京气温一直未达到入春标准,还处于气象意义上的冬季。虽然本周气温比上周明显偏低,但接近历史常年同期。

北京雨雪今日下午渐止 周末转晴气温升至15℃今天,北京气温低迷,周末回暖。