低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 低碳城市 > 北京 >

北京8万人轮候新能源个人指标 申请量几乎翻倍

中国低碳经济网来源:中国新闻网发表时间:2017-10-10 07:15责任编辑:刘伟

    昨天,市小客车指标办发布了本期小客车指标申请情况,北京晨报记者梳理发现,本期个人普通小客车配置指标申请和确认延期的共2860802个;累计收到个人示范应用新能源小客车配置指标申请和确认延期的共80785个,和上一期申请和确认延期的4万余人相比,申请量几乎翻倍。

  根据北京市小客车指标调控管理信息系统公布的数据,截至2017年10月8日24时,小客车配置指标累计收到个人普通小客车配置指标申请和确认延期的共2860802个;有48388家企事业等单位申请普通小客车配置指标80904个;累计收到个人示范应用新能源小客车配置指标申请和确认延期的共80785个;有3434家企事业等单位申请示范应用新能源小客车配置指标5266个。

  值得注意的是,本期个人新能源指标申请增量相当大,和上期4万余人申请相比近乎翻倍,远超今年前几次的增加量。

  需要提醒市民的是,当年指标额度用尽后,申请人轮候排序。2017年第1期中签过期未用的个人示范应用新能源小客车指标将在本期再次直接配置。同时,处于轮候配置状态的个人示范应用新能源小客车指标申请,仍需在有效期内办理确认延期,未在有效期内办理的,系统将自动取消该申请,若再次申请的个人,须重新提交申请,审核通过后轮候次序按重新申请时间计算。