低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 低碳城市 > 北京 >

今夜北京迎大范围降雪 下周进入“冰冻周”

中国低碳经济网来源: 中国天气网发表时间:2018-01-21 10:37责任编辑:刘伟

  中国天气网讯 截至昨天(20日),北京已连续90天无明显降水了,人们对雪的期盼日益热切。在“万众期待”下,雪终于有望进京啦,预计今天夜间到明天早晨将迎来一次全市性小雪天气过程,同时也容易出现道路结冰现象,影响周一的早高峰,需注意安全。降雪过后,下周北京将进入“冰冻周”,最高气温降至-4~-2℃,最低气温徘徊-11~-8℃之间,寒冷来袭,注意保暖。

  今冬北京的雪格外的“任性”,万众期待却一直迟迟不来,截止昨天,京城已经连续90天无有效降水,极其干燥,致感冒人数成倍增加。“初雪”数次爽约,一场像模像样的降雪着实让京城等待太久了。

今夜北京迎大范围降雪 下周进入“冰冻周”今天早晨,北京天空阴沉,气温较低,体感寒冷。

  在备受瞩目下,雪终于有望进京了,今天夜间到明天早晨,北京将迎来一次全市性小雪天气过程。北京市气象台预计,今天白天阴,北转东风2级左右,平原地区最高气温0℃,最小相对湿度40%;夜间阴有小雪,偏东风1-2级,平原地区最低气温-5℃,最大相对湿度90%。

  虽有降雪出现,但北京的“初雪”有着严格的标准,当全市20个人工站中多于10个站点观测到有降雪现象;或者城区5站(朝阳、海淀、丰台、石景山、观象台)均观测到有降雪现象;或城区5站(同上)中有3个或以上站点观测到降雪现象,且至少1个站降雪量超过0.1毫米时,这样的降雪才可被定义为初雪。

  北京常年初雪日为11月29日,此前山区和部分郊区县均出现过降雪天气,由于平原地区一直未能大范围观测到有效降雪,因此都不能定为“初雪”,今夜的降雪是否能成为今冬“初雪”,市民朋友们敬请期待。