低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 低碳城市 > 北京 >

北京升温至13℃适宜户外活动 下周最高温冲击20℃

中国低碳经济网来源: 中国天气网发表时间:2018-03-18 10:49责任编辑:刘伟

     昨天(17日)北京终于等到一场“像样”的雪,持续145天的无有效降水纪录被终结。预计今天京城天气转好,气温迅速上升,最高气温13℃,午后较适宜户外活动。下周气温还将冲高,有望突破20℃,或开启入春进程。

  终于等到你!昨天北京迎来大范围降雪,监测显示,17日5时至17时,全市平均降水量3毫米,城区平均3.5毫米,最大的朝阳区豆各庄站为7.1毫米。对于此前已经持续145天无有效降水的京城来说,可谓是一场瑞雪、喜雪,各种美图、视频刷爆社交媒体。正值周末,尽管最高气温仅有2.3℃,仍挡不住市民们赏雪的步伐。据市公园管理中心发布数据,市属11家公园游客接待量较往日大幅增长近三成。

北京升温至13℃适宜户外活动 下周最高温冲击20℃昨天,不少游客雪中游故宫。(图/赵嫣嫣)

  昨天的雪刚好处于常年终雪日附近,从1971年-2000数据来看,南郊观象台常年终雪日是3月17日,从1981-2010年来看终雪日是3月12日。从以往情况以及未来预报看,这场雪有可能是这个冬天的终雪。

  雪后空气湿度增大,昨夜起雾气渐起。北京市气象局发布昨天下午17时大雾黄色预警,提醒大家注意防范。今晨,仍有雾气出没,加上雪后道路湿滑,出行的市民请注意交通安全。