低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 低碳城市 > 北京 >

北京今夜中到大雨来袭 明晨降雨袭扰早高峰

中国低碳经济网来源: 中国天气发表时间:2018-08-06 18:30责任编辑:刘伟

     本周北京多雨水,今夜(6日)到明天雨势较强,预计今天夜间阴转中雨,东部地区有大雨;明天白天雷阵雨,夜间阴有中雨。10-12日,还将有一次较强降雨过程,正值暑期,公众外出游玩时请尽量远离河谷、山区等危险地带。

  昨天下午到今天早晨,“闷热”已久的北京迎来降水,局地雨势较强。监测显示,5日10时至6日8时,全市平均降水量15.5毫米,达中雨量级,城区平均12.5毫米,西南部出现29.9毫米的大雨,房山下石堡遭遇192.1毫米的大暴雨。

  降雨对今晨的早高峰出行带来一定影响,但也给北京送来了久违的凉爽。今早08时,南郊观象台气温降到了23.5℃,是近25天以来最凉快一个早晨。预计本周北京最高气温在29-31℃左右,最低气温24-25℃,体感较前期舒适不少。

北京今夜中到大雨来袭 明晨降雨袭扰早高峰

  今天白天降水基本停止,不过今夜到明天又将有较强降水出现。北京市气象台预计,今天夜间阴转中雨,东部地区有大雨,伴有雷电,最低气温25℃。

  明天白天,阴有雷阵雨,最高气温29℃;夜间阴有中雨,伴有雷电,最低气温24℃。从数值预报来看,7日降雨可能集中在凌晨到上午,以及夜间两个时段,需注意防范降水对交通出行等的不利影响。

  据中央气象台中期预报,10-12日,北京还将有一次较强降雨过程,公众请注意关注临近预报。气象专家提醒,本周北京雨水频繁,降雨将导致河流水位上涨,正值暑期,公众外出时请尽量远离河谷、山区等危险地带,防范洪水、滑坡等次生灾害的发生。此外还需防范雷电、大风等强对流天气的不利影响,注意关注临近预警信息。