低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 低碳城市 > 北京 >

北京有望下周入秋

中国低碳经济网来源:北京晨报发表时间:2018-09-16 15:15责任编辑:刘伟

  昨天清晨,京城还是不透亮的模样,随着北风的辛勤工作,天空慢慢打开,到下午,就已是沁人心脾的澄澈碧空了。昨夜风力减小,今天风轻云淡迎北马,要注意的是风干物燥,补水保湿工作要做好。

  冷空气一来,秋凉特别明显。昨晨南郊观象台最低气温21.6℃,但有北风效应,体感偏凉;南郊观象台白天最高气温止步于25.5℃,秋凉浓浓。昨天白天,京城平原的阵风达到了五六级,山区阵风更高达七八级,大风劲吹,天空终于恢复了久违的碧蓝色。

  今天白天,京城天空云量较多,风力不大,能见度佳。北京市气象台专家提醒北马选手,在活动准备阶段气温较低,体感较凉,应注意添加衣物;空气干燥,请及时补充水分。

  按照气候季节划分规定,当滑动平均气温序列连续5天低于22℃,以所对应的当年气温序列中第一个低于22℃的日期作为秋季起始日,如果初次判断的起始日期比常年偏早15天以上,需进行起始日的二次判断。北京市气象台透露,从下周气温预报看,北京有望入秋。