低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 低碳城市 > 北京 >

注意防护 北京局地空气已达严重污染

中国低碳经济网来源:北京青年报发表时间:2019-04-04 14:54责任编辑:刘伟

  市气象台今天9时40分发布大风蓝色预警信号:预计4日12时至5日06时本市平均风力3、4级,阵风7级左右,局地有扬沙,请注意防范。北京青年报记者从北京环保监测中心获悉,根据北京及周边真彩色遥感图显示,今天上午,在偏南风作用下,京津冀平原区出现污染带。 截至中午12时,丰台、门头沟等区已达空气重度污染,东城、西城、朝阳、石景山、大兴、通州等区为中度污染。

  北京环保监测中心的监测数据显示,截至中午12时,丰台花园监测站点PM2.5浓度为283微克/立方米,达到严重污染水平。此外,位于门头沟区的双峪监测站点,PM2.5浓度为191微克/立方米,达到重度污染水平。

  北青报记者了解到,自今天凌晨3时开始,全市空气质量达到轻度污染级别,并持续了9个小时。到中午12时,上升至中度污染水平。提醒市民外出时注意健康防护。

  此外,目前本市仍处于森林火险红色预警当中。市园林绿化局发布消息,全市5万多名生态林管护员在清明期间全员上岗,严防森林火灾发生。北京市森林防火指挥部也提醒首都市民,在踏青赏花、祭扫亲人的同时,切忌野外违规用火。

注意防护 北京局地空气已达严重污染