低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 高端访谈 >

低碳中国系列访谈·人物

中国低碳经济网来源:未知发表时间:2014-08-11 08:27责任编辑:马力

 

 

\"\"

 

   我们一直在谈幸福感,而雾霾、饮水污染、食品安全等问题,不可否认都深深影响着我们的生活质量。

  幸运的是,当下环保已经成为一种态度、价值观和时尚。人人都想通过更健康、更环保、更低碳的生活方式,提升自身乃至整个城市的品质。也因此,我们憧憬那些风景如画胜地,作为我国36个低碳试点城市之一的桂林,就是大家都很向往的城市之一。

  近些年,桂林在践行低碳城市建设方面建树颇丰,这源于桂林市历届市委、市政府领导和桂林广大群众作出了很多积极的尝试和探索,走出了一条在发展中保护、在保护中发展之路。尤其是桂林成为低碳试点城市之后,如何进一步提升桂林的形象?如何将桂林多年积累的“绿色红利”释放出来?如何加强公共机构节能减排领导示范作用为广大桂林群众造福、为来到桂林游玩的旅客提供更优质的服务?这些都是当下桂林前瞻思考的重要问题。为此,中国低碳网专访了桂林市公共机构节能工作领导小组办公室主任、市机关事务管理局局长吴殷丹。

\"\"
 

  一、重塑桂林 绿色优先

  谈到桂林的发展,作为一名桂林人,吴局长颇有感触。他说生活在如画的美景中,感觉很幸福,他深深爱着足下的每一方桂林山水。

\"\"

  他还强调,不仅桂林人爱桂林,只要来过桂林的人都会爱上这片土地。在说这番话时,我们可以感受到吴局长的那份爱和自豪。