低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 高端访谈 >

让环保信用成为企业的指挥棒(对话)

中国低碳经济网来源:人民网-人民日报发表时间:2015-05-20 09:53责任编辑:刘伟

  5月14日,在环境保护部与中国法学会共同主办的“生态环境法治保障研讨会”上,环境保护部政策法规司副司长别涛、江苏省南通市环境保护局局长谢晓军分别就环保信用体系建设发表了各自的观点。

  环境违法信息将入诚信档案

  记者:什么是企业环境信用等级评定?

  谢晓军:企业环境信用等级评定是一项重要的环境政策创新,是环保部门根据企业环境行为信息,按照规定的指标、方法和程序,对企业环境行为进行信用评价,确定信用等级,并向社会公开,供公众监督和有关部门、机构及组织应用的环境管理手段。2015年新环保法生效,新法规定“环保部门应将企事业单位和其他生产经营者的环境违法信息记入社会诚信档案,及时向社会公布违法者名单”,在国家层面首次通过法律对环保信用体系建设提出了明确的要求。

  南通市从2001年开始作为全国首批企业环境信用评定试点城市,经过10余年的探索实践,现已上升为环保部门运用行政管理措施推进社会诚信体系建设。

  别涛:以往我们在整个环保责任体系的设立当中更多围绕的是罚款、抓人,但实际上这些责任体系的设计并没有从根本上解决现在违法成本低、违法行为高发、频发的根本问题。整个体系设计当中有一些根本性的问题需要解决,而环保信用体系这一制度实际上是非常有效地解决环境违法现象高发、频发现象的措施。

  一个好的环境信用评价体系应该解决如下几个问题:1.指标的建立一定要有相当的科学性,这对企业来说生死攸关;2.信息要公开化,整个信用评价指标的选取、企业的评价、定级不能暗箱操作;3.信用评价的结果要得到广泛应用;4.部门联动,如果环保部门说了半天,别的部门都不理你,这样的信用体系是建立不起来的。

  信誉差企业或被市场淘汰

  记者:企业环境信用评级如何明确定位?

  谢晓军:企业环境信用评级作为环境管理手段的创新,在推动减排降污、促进企业绿色发展、改进企业环境行为等方面起到了“风向标”和“指挥棒”的作用。