低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 低碳城市 > 广西 >

广西土壤污染防治获中央5.1亿元专项资金支持

中国低碳经济网来源:经济参考报发表时间:2017-02-13 09:43责任编辑:刘伟

    记者从广西环保部门了解到,自去年国务院《土壤污染防治行动计划》对土壤污染防治工作全面部署后,日前广西获得5.1亿元首批中央土壤污染防治专项资金,支持实施土壤污染防治项目。广西环保部门认为,这将推动有关部署在广西有效落实。

    广西是全国14个重金属污染防治综合重点省份之一,去年底广西专门出台土壤污染防治方案,以逐步改善土壤环境质量,保障土壤环境安全。

    广西环保部门有关人员介绍,广西获得的5.1亿元首批中央土壤污染防治专项资金,将用于安排防治项目26个,其中实施污染土壤修复与治理类项目7个、土壤污染状况调查及相关评估类项目7个,在重金属污染重点防控区南丹县及金城江区,实施重金属污染防治项目5个。此外,资金还支持5个土壤环境监管能力建设项目,在宾阳县实施沙江重金属污染综合整治项目,并支持开展广西土壤环境详查。

    广西环保部门介绍,作为国家六个土壤污染综合防治先行区之一的广西河池市,将是这批专项资金的支持重点,下一步,广西将加快建设河池市土壤污染综合防治先行区,以及金城江区、南丹县两个国家重金属污染防治重点示范区,并通过土壤环境详查,全面摸清土壤污染现状,结合中央环保督察提出的问题和专业查污发现的问题加紧整改,为下一阶段土壤污染防治打下基础。