低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 低碳城市 > 海南 >

海口有序推进环境问题整改

中国低碳经济网来源:中国环境报发表时间:2019-06-26 10:32责任编辑:刘伟

 海南省生态环境厅近日组织对海口市垃圾焚烧厂及颜春岭垃圾填埋场存在的环境问题进行整改“回头看”,发现之前存在的问题部分已完成整改,部分问题还在持续整改中。

  记者跟随执法检查组在颜春岭垃圾填埋场看到,曾经裸露的垃圾基本使用HDPE膜进行覆盖。在现场,一辆辆装载机、推土机和挖掘机正在协同作业对覆盖面进行摊铺和压实。

  颜春岭垃圾填埋场负责人说,针对此前存在的问题,填埋场已做出积极整改,采用风炮除臭灭蝇除尘,增加消杀除臭频次,尽可能压缩作业面,及时对进场垃圾摊铺和压实,实施日覆盖,做到库区垃圾零暴露。同时,东侧进场道路外侧建洗车槽,对出场垃圾车辆车轮进行清洗除尘。颜春岭垃圾填埋场还将继续对填埋库区垃圾堆体进行初步整形及铺设HDPE膜,完善填埋库区雨水、污水的收集及排放措施。

  “根据督察组检查发现的问题,我们会监督其一项一项整改。目前现场能够解决的,基本都是立行立改。另外,对焚烧厂的垃圾量要进行核实核查,按料付费。”海口市园林环卫局副局长钟振川说,海口市园林环卫局通过政府采购服务的方式,引进了第三方专业机构,对包括焚烧发电厂等4个末端项目进行专业监管,做到限期整改。