低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 低碳城市 > 河北 >

石家庄发布重污染黄色预警 三环以内临时限号

中国低碳经济网来源:中国新闻网发表时间:2016-11-03 17:31责任编辑:刘伟

石家庄发布重污染黄色预警 三环以内临时限号

  图为雾中指挥交通的石家庄交警。警方供 图

石家庄发布重污染黄色预警 三环以内临时限号

  图为石家庄雾中行驶的车辆。翟羽佳 摄

中新网石家庄11月3日电 (李洋)3日,河北省会石家庄被雾笼罩,该市实施重污染天气Ⅲ级预警应急响应,市区三环以内道路尾号3、8车辆限行。

石家庄官方在11月2日20时启动重污染天气黄色(Ⅲ级)预警应急响应,预警期间主城区、县(市)城区每日7时—21时非营运客车限行2个尾号,按照轮流限行的原则;11月3日限行3和8,4日限行4和9,5日限行5和0,以此类推,尾号为字母的,以最后一个数字为准。

当日早晨7时,随着交通早高峰的到来,石家庄雾气越来越大,路面能见度不到100米。在石家庄市区道路上,打开防雾灯的车辆在缓慢前行,交警在雾中上岗执勤。

据石家庄市公安局交管局桥西交警大队介绍,该大队已启动《恶劣天气应急预案》,早高峰全员提前到岗,交警全部开启肩灯,手持指挥棒,一方面确保自身安全,另一方面方便市民看清交警指挥动作和手势,保障通行安全、提高通行效率。

“大雾锁城,敢问限行到何时”“这样的天气,大家会自觉不上高速的”等等类似“限行”与“高速关闭”的词句也在3日刷新了河北网友的朋友圈。

面对限行,石家庄“有车一族”赵红认为,限行的确不方便,但表示支持。她会随时关注交通信息与天气情况,也会尽量减少开车出门,选择乘坐公共交通工具出行,降低汽车尾气排放。

河北高速交警总队也在当天发布消息称,受到雾情影响,北京以南高速全部处于关闭状态,承德、秦皇岛、唐山、张家口辖区高速通行不受影响。

据河北高速交警总队的消息,该省在雾区两端采取分流管控措施。其中,石家庄辖区关闭黄石高速、新元高速、京港澳高速、京昆高速、青银高速、西柏坡高速、石太高速、石太二线。石青口分流东行方向车辆,辛集口分流西行方向车辆,行唐北分流南行方向车辆;沧州辖区关闭黄石高速、保沧高速、京沪高速、大广高速。大陈庄分流黄骅方向车辆,黄骅南分流石家庄方向车辆,南皮口分流北京方向车辆,河间北分流沧州方向车辆,鄚州口分流北京方向车辆。