低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 低碳城市 > 河北 >

河北两会关注治霾 环北京地区钢铁产能全退出

中国低碳经济网来源:重庆晨报发表时间:2017-01-10 12:52责任编辑:刘伟

 随着河北两会1月7日拉开帷幕,全国31个省份正式进入2017年“两会时间”。

  1月8日,河北省省长张庆伟在省第十二届人大五次会议上所作的政府工作报告指出,2017年将压减钢铁产能3186万吨,同时将加快环北京的廊坊、保定、张家口钢铁产能全部退出。

  重庆晨报记者发现,雾霾治理也成为近年!来河北两会关注的焦点问题之一,今年政府报告提出治理的方针是“标本兼治、主攻治本”,削减煤炭产能和压减焦炭产能。

  GDP增长约6.8%,今年目标仍为7%

  政府工作数据显示,2016年,河北全省生产总值突破3万亿元,增长6.8%左右。这与去年政府工作报告中提出的生产总值增长7%左右的目标相近,仅差0.2%。

  报告提出,2017年,河北省生产总值继续维持2016年的目标,增长7%左右。

河北两会关注治霾 环北京地区钢铁产能全退出

  图为河北省省长张庆伟代表省政府向大会作政府工作报告

  如何实现GDP增速目标,河北强调走新路、补短板、守底线,深化供给侧结构性改革,推进京津冀协同发展,力促经济发展稳中有进以及加快实施创新驱动等。

  报告提出,河北省将加强与京津在机器人、生物制药等领域关键技术的联合攻关和集成应用,强化与京津高校院所的科技合作,加快形成京津研发、河北转化的创新协作模式。