低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 低碳城市 > 河北 >

雄安新区查处79起污染环境违法犯罪案 抓获102人

中国低碳经济网来源:长城网发表时间:2017-08-12 06:29责任编辑:刘伟

   8月11日下午,河北省公安厅保定市公安局驻雄安新区联合工作组召开新闻发布会,通报自7月6日以来开展的打击污染环境违法犯罪专项行动战果及9起典型案例。

    此次通报的典型案例为:安新县李某某污染环境案、马某甲等人非法处置危险物质案、臧某某非法处置危险物质案、雄县高某某污染环境案等9起典型案例。

     同时,会议还通报了雄县公安局破获的雄县中秋金属配件厂、河北某环保公司、雄县污水处理厂等相互勾结,将超标废水直接排入马庄干渠,流入大清河,涉嫌污染环境罪的“7.18”污染环境案情况。

     据了解,为严厉打击各类污染环境违法犯罪活动,全力推进雄安新区生态环境建设,按照雄安新区党工委、管委会和河北省公安厅统一部署,自7月6日以来,省市公安联合工作组以“十个100%”为目标,组织三县公安机关,强力开展了打击污染环境违法犯罪专项行动。截至目前,已抓获污染环境违法犯罪人员102人,其中刑事拘留15人,行政拘留87人;破获及查处污染环境案件79起,有力的震慑了犯罪、营造了声势、打出了声威。