低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 低碳城市 > 河北 >

河北 26日起河北9市重污染天气!5地启动应急响应!

中国低碳经济网来源:河北新闻网发表时间:2017-11-26 10:20责任编辑:刘伟

 最新消息!经省环境、气象中心会商,预计2017年11月26日至28日河北省石家庄、保定、廊坊、邢台、衡水、邯郸、定州、辛集市和唐山9城市将出现连续48小时AQI大于200的重污染天气,达到黄色预警水平。目前,已有5地启动或确定启动重污染天气应急响应。新的限行、停限产措施在此↓↓

 河北 26日起河北9市重污染天气!5地启动应急响应!

  石家庄:26日20时将启动重污染天气Ⅲ级应急响应

  经省环境、气象中心会商,预计2017年11月26日至28日河北省石家庄、保定、廊坊、邢台、衡水、邯郸、定州、辛集市和唐山9城市将出现连续48小时AQI大于200的重污染天气,达到黄色预警水平。为了有效削峰,减轻不利气象条件对空气质量的影响,保障人民群众身体健康,按省要求石家庄市将于11月 26日20时启动重污染天气Ⅲ级应急响应,解除时间另行通知。

  建议儿童、老年人和病人等易感人群尽量留在室内;一般人群减少或避免户外活动;室外作业人员减少室外作业时间,加强自我防护。(石家庄新闻网)

 河北 26日起河北9市重污染天气!5地启动应急响应!

  唐山:启动重污染天气Ⅱ级应急响应!最新机动车限行、停限产措施在此

  唐山市政府发布通知,自11月25日16时起,唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应,解除时间另行通知。

  经省环境应急与重污染天气预警中心与省环境气象中心会商,受不利气象条件影响,预计近日包括唐山市在内的部分地区可能出现一次重污染天气过程。市重污染天气应对指挥部决定,自11月25日16时起,全市启动重污染天气Ⅱ级应急响应,解除时间另行通知。现将有关事项通知如下:

  一、全面落实应急响应减排措施

  (一)工业源停限产措施。

  1、钢铁行业: 污染排放绩效评价等级为黄色的钢铁企业,烧结机以停48小时、开12小时为周期限产;绩效评价等级为红色的钢铁企业,以停60小时、开12小时为周期限产。