低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 低碳城市 > 河北 >

河北红水浇地调查:初步判定为渗坑渗井排放造成

中国低碳经济网来源: 央视发表时间:2018-04-06 13:39责任编辑:刘伟

 最近,一段“红水浇地”的视频引发网友关注,视频中一口水井里红色的水流向一片麦地,这段视频是真的吗?红色的水究竟是什么?近日,央视记者前往事情发生地河北省邢台市宁晋县进行了实地探访。

  记者找到“红水”灌农田发生地

  在网上流传的这段视频中,我们可以看到,不断有红褐色的水从灌溉水井中被抽出,沿着水渠流向农田。这口水井就位于河北邢台宁晋县东汪镇南丁曹一村,毗邻308国道。

  从航拍画面中可以看到,红色的灌溉水渠和绿油油的麦田,形成了鲜明对比,现在正是春耕时节,不少村民使用“红水”灌溉农田。

河北红水浇地调查:初步判定为渗坑渗井排放造成

  水渠附近有化工厂 现已停产

  记者在现场观察到,虽然水井已经停止浇水了,但水槽里还有前几天浇地留下的水,很明显是红褐色。水槽长度大约二十多米,水越多的地方颜色越深。