低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 低碳城市 > 河北 >

河北:开展侵占生态保护红线违法违规房产项目整治

中国低碳经济网来源: 观察者网发表时间:2019-02-22 08:08责任编辑:刘伟

河北:开展侵占生态保护红线违法违规房产项目整治

  原标题:河北:认真开展侵占生态保护红线违法违规房地产项目排查整治

  
  “河北日报”微信公号2月22日消息,2月21日,河北省委办公厅省政府办公厅印发通知,要求认真开展侵占生态保护红线违法违规房地产项目排查整治。

  2019年2月17日媒体报道石家庄“西美金山湖”违规建设问题后,省委、省政府高度重视,省委书记王东峰、省长许勤第一时间作出批示,要求立即据实核查处理,坚决依法依规依纪查处;分别召开省委常委会会议、省政府党组会议、省政府专题会议进行研究,就核查整改查处工作作出全面部署、提出明确要求。为全面加强生态环境保护,省委、省政府决定在全省认真开展侵占生态保护红线违法违规房地产项目排查整治。

  通知要求,切实提高政治站位。各地各部门要站在增强“四个意识”,落实“两个维护”的高度,坚决贯彻习近平生态文明思想,认真落实习近平总书记关于秦岭北麓违建别墅问题的重要指示批示精神,把开展排查整治作为对党绝对忠诚、担当尽责的现实检验,作为提升河北生态文明建设水平的有利契机,作为践行以人民为中心发展思想的实际行动,全面落实省委、省政府部署要求,以坚决的态度、有力的措施,全面摸底排查,彻底整改到位,依法依规依纪查处。

  深入开展摸底排查。各地要立即行动,在对全省生态环境大排查大整治、违法用地专项整治等进行“回头看”的基础上,重点排查自然保护区、风景名胜区核心景区、重要河流湖库管理范围、饮用水水源地保护区等区域内侵占生态保护红线、破坏生态环境的违法违规房地产项目。各地各部门要全面排查,建档立卡,压实责任,坚持边查边改,切实做到问题不查清不放过、整改不彻底不放过。