低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 低碳城市 > 黑龙江 >

黑龙江部分环保问题企业因整改慢被“点名”

中国低碳经济网来源: 新华社发表时间:2016-02-18 08:37责任编辑:刘伟

 因环境污染“整改工作进展缓慢”,黑龙江部分环保问题企业近日被黑龙江省环保部门点名查处。

  记者了解到,中石油黑龙江哈尔滨销售分公司龙发加油站,在2月初因未按要求完成油气污染治理工作,被当地环保部门处以15万元罚款,这是哈尔滨市加油站油气污染治理工作开展以来对加油站开出的最大罚单;哈铁煤炭集团哈尔滨分公司则于今年1月因扬尘污染等问题被处以15万元罚款。

  春节后,黑龙江省环保部门在环境行政执法后督查行动中发现,上述两家企业等部分环境违法违规企业整改进展缓慢,环境污染未得到有效治理。目前,黑龙江省环保厅已要求哈尔滨市环保局对其依法查处。对符合按日连续处罚、查封扣押和限制生产等法律规定的企业,环保部门将对其依法进行处罚。

  黑龙江省环保部门表示,实施环境行政执法后督查举措,加大了对违法企业的打击力度,力求让心存侥幸的违法企业无处遁形。