低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 低碳城市 > 黑龙江 >

黑龙江省污染源普查工作2018年6月底前全部完成

中国低碳经济网来源:人民网-人民日报发表时间:2018-05-12 08:35责任编辑:刘伟

黑龙江省第二次全国污染源普查工作办公室发布的消息:截至目前,黑龙江省污染源普查工作按照国家的统一部署和要求,积极推进,整体进展比较顺利。下一步,各县级普查机构要按照“四查并举”工作方法,开展现场摸排,核定底册名录信息,形成普查清查基本单位名录,6月底前完成所有清查工作。

据了解,省普查办积极发挥统领作用,有序、有效地开展宣传培训,不断加强对全省工作的推动和指导。组织参加了国家举办的各类技术培训班,培养了一批技术骨干和师资力量;举办了两期省内培训班,千余人参加了培训。下发国家名录库,指导各市(地)开展名录库核对工作。推荐齐齐哈尔市为全国污染源普查试点城市,也为黑龙江省树立了典型和示范。

各市(地)都已按照国家的统一部署和要求完成了各项前期工作。各市(地)都相继编制、印发了本地的普查实施方案,及时开展了清查工作;部分市(地)、县开展了普查员和普查指导员选聘工作。全省县(市、区)级全部成立了领导小组和普查工作办公室,并全部落实了办公场所,配备工作人员总数为2164人(其中专职人员757人)。

下一步,黑龙江省将加强普查办的力量,省对各市(地)、各市(地)对所辖各县(市、区)要建立分级负责机制,一级抓一级,层层抓落实,强化督导检查,切实把责任落到人头,把工作落到实处。省普查办将对各市(地)工作进展情况实行“双周调度、月通报”制度。