低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 环境观察 >

奥迪Q5异味刺鼻检出甲醛 深圳消委会约谈建议召回

中国低碳经济网来源:新浪发表时间:2017-08-10 08:47责任编辑:刘伟

奥迪Q5异味刺鼻检出甲醛 深圳消委会约谈建议召回

  2017年上半年,深圳市消费者委员会共收到116宗有关奥迪Q5车内空气质量问题的消费者投诉,其中深圳地区78宗。昨日,深圳消委会公开约谈一汽-大众,在约谈会上,奥迪销售事业部副总经理李洪泽对部分奥迪Q5车辆产生的异味给消费者带来的困扰和不便,表示歉意。

  从今年6月起,一汽-大众已可为指定生产日期的奥迪Q 5免费更换相关隔音材料,旨在解决部分车辆可能遇到的车内异味问题。在昨日约谈会上,各方代表要求车企能进一步查清异味源头,以消除消费者的疑虑,促进相关问题得到切实解决。深圳消委会指出,一汽-大众应主动召回存在车内异味问题的国产奥迪Q5。

  上半年接获深圳地区相关投诉78宗

  昨日,深圳市消费者委员会针对有消费者投诉部分奥迪Q 5车内异味问题,公开约谈一汽-大众汽车有限公司(以下简称“一汽-大众”),奥迪销售事业部副总经理李洪泽等一汽-大众代表、市人大代表杨勤、市政协委员李榕、深圳大学教授王庆国、消费者代表等参加了会议。

  深圳消委会透露,其于6月8日向一汽-大众发出调查函,6月15日和6月21日,一汽-大众先后回函深圳消委会,但两次回函对具体问题无实质性回复内容。据了解,深圳消委会的调查函关注的是生产时间为2013年9月至2016年3月的奥迪Q 5。

  据了解,此前大众汽车集团(中国)、一汽-大众汽车有限公司、上汽大众汽车有限公司曾发布关于“联合开展服务行动、保障车内舒适体验”的声明,声明指出,该服务行动旨在解决部分车辆可能遇到的因隔音材料引起的内部异味问题,将为车主提供免费更换相关隔音材料的服务,涉及的车辆包括了2013年9月至2016年3月生产的一汽大众奥迪Q 5,该服务行动将从2017年6月起逐步实施。

  在昨日的公开讨论环节,与会的市人大代表杨勤、市政协委员李榕、深圳大学教授王庆国、消费者代表都要求一汽-大众进一步查清异味源头究竟是不是因为隔音材料引起的问题,以消除消费者的疑虑,促进相关问题得到解决。