低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 环境观察 >

环境好 渔家乐

中国低碳经济网来源:人民网-人民日报发表时间:2017-09-27 10:00责任编辑:刘伟

原标题:环境好 渔家乐(好政策,让生活更美好)

环境好 渔家乐

2017年5月17日,淮安市盱眙县利用淮河水养殖龙虾的渔民迎来了丰收。

环境好 渔家乐

2016年11月4日,盱眙县的水质得到改善后,沿岸渔民利用淮河水养殖锦鲤增收。

环境好 渔家乐

2012年5月16日,盱眙县孩子们在干枯龟裂的淮河河床上玩耍。

淮河全长1000公里,地势“两头翘中间洼”,是我国水患灾害最多的河流之一。近几年,中东部江苏、河南等五省全面构建全流域的“淮河生态经济带”,通过规划的实施,淮河将有望成为一条黄金水道。

淮河将在今年底前全面建成覆盖全流域的“淮河河长体系”。各省均在推行河长制工作方案中明确了要加强水资源保护、河湖水域岸线管理保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复、执法监督管理等,并出台了具体的保障措施,有利于推进流域统一管理。

江苏省淮安市树立生态优先绿色发展理念,齐抓共管水环境治理与保护,为淮安段生态与经济协同发展提供更有力的支撑。