低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 环境观察 >

中国近海发生碰撞巴拿马籍起火油船已漂浮至日本

中国低碳经济网来源:环球网发表时间:2018-01-12 12:11责任编辑:刘伟

中国近海发生碰撞巴拿马籍起火油船已漂浮至日本

  日本第10管区鹿儿岛海上保安总部1月11日透露,6日在中国上海附近海域与货船相撞并起火的巴拿马籍石油运输船,目前已漂浮至日本专属经济区(EEZ)内。中方持续进行油船的灭火作业,但尚未扑灭大火。

  日本共同社11日报道称,中国交通运输部11日宣布,油船的船头部分10日发生爆炸,救助船等暂时躲避。现场天气恶劣,风暴强劲,灭火和搜寻失联船员的工作面临困难。

  据海保介绍,截至11日上午8点,油船在鹿儿岛县奄美大岛西北方约310公里附近的日本EEZ内,位于上海附近海域撞船现场东南方约200公里处。

  日本海保派出1艘巡逻船和1架飞机,正在与中方取得联系,调查石油的泄漏情况等。

  油船装载了轻质原油凝析油。伊朗籍和孟加拉籍船员总计32人失联,已有1具尸体被收容。