低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 环境观察 >

2500吨工业垃圾倾倒长江滩 谁让母亲河如此受伤?

中国低碳经济网来源: 央视财经频道发表时间:2018-02-04 08:22责任编辑:刘伟

  长江流经多地是我国的黄金水道,如今却成了不法分子跨省转移工业污染的便捷通道。1月31号,安徽省环保厅对外通报称,近期在长江安徽段先后查获了近万吨的外省工业垃圾,有近2500吨已经倾倒在了铜陵段的江滩上。

  安徽警方通过摸排调查,一个利用长江航道跨省大规模非法转运倾倒固体废物的黑色产业链逐步浮出水面!在利益驱使下,产生工业垃圾的江浙企业为了节约成本,与一些不正规的环保公司签订了低价危废处置协议。

2500吨工业垃圾倾倒长江滩 谁让母亲河如此受伤?

  这些所谓的环保公司拿到这些工业垃圾处置订单后,先将不同工厂的污染物集中到沿江的私人码头,然后再通过网上物流平台,随机招募沿途经过的普通船只,将这些工业垃圾通过水路运输到安徽境内。进入长江安徽段后,倾倒地的接头人就给船主打电话,告知具体倾倒地点。然后雇佣浮吊,连夜将船上近千吨的工业垃圾,就近倾倒在偏僻的长江江堤上。从源头企业到倾倒地,利益链条上的每个当事人都能分得一杯羹。

  跨省转移 长江安徽段查获万吨工业垃圾

  长江流经多地,是我国的黄金水道。如今却成了不法分子跨省转移工业污染的便捷通道。1月31号,安徽省环保厅对外通报称,近期在长江安徽段先后查获了近万吨的外省工业垃圾,其中有近2500吨已经倾倒在了铜陵段的江滩上。