低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 环境观察 >

村民抽地下水是深黑色还浇麦?河北宁晋取样送检

中国低碳经济网来源: 中青在线发表时间:2018-04-01 08:20责任编辑:刘伟

村民抽地下水是深黑色还浇麦?河北宁晋取样送检视频截图

  中青在线3月31日消息,记者今天从河北宁晋县委宣传部获悉,网传两段“污水浇麦”视频确系拍摄于宁晋县东汪镇南丁曹村。这两段网传视频显示,春浇时,在麦田里,村民从机井中抽取地下水浇麦,但抽取的井水却呈现出深黑色或粉红色。

  有当地群众告诉记者,这几天当地正在给小麦浇水,但南丁曹村的村民在浇小麦时发现,机井从地下抽上来的水,要么是黑色,要么是粉红色。村民拍摄了小视频发布到了互联网上。

  据当地村民介绍,去年村里给小麦浇水时就出现过这种状况,被这种水浇过的小麦大面积枯死。2017年5月,就有网友在网上发帖反映此事。有村民认为,地下水的污染和邻近化工厂有关。

  宁晋县委宣传部工作人员告诉中国青年报·中青在线记者,目前宁晋相关部门已对该地下水取样送检。