低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 环境观察 >

央视曝光连云港灌云县化工企业排污:海水像酱油

中国低碳经济网来源: 央视财经发表时间:2018-04-19 07:14责任编辑:刘伟

 前不久中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《农村人居环境整治三年行动方案》,要建设美丽宜居的村庄,要主攻农村垃圾、污水治理和村容村貌的提升问题。

  农村环境的确值得人们重视,在江苏省的连云港灌云县,央视财经《经济半小时》记者拍摄到了一些农田里正在发生的污染,场面触目惊心。

  满目疮痍!连云港灌云县生态环境遭遇毁灭性打击

  2018年3月9日,记者利用无人机在江苏省连云港市灌云县进行拍摄。初春时节,田野已经披上了绿装,一片生机盎然的景象,但当记者降低无人机飞行高度贴近地面飞行时,一个触目惊心的景象出现了。

  农田中的几条沟渠中淤积着大量污水,这些污水颜色各不相同,水面上还漂浮着一层层白色的泡沫,这些五颜六色的污水填满了农田里的一条条沟渠,顺着沟渠流向了河道。

央视曝光连云港灌云县化工企业排污:海水像酱油

  不仅如此,农田中大小不一的深坑里也灌满了泛黄的污水,这些深坑就像农田中的一道道疤痕,显得格外乍眼。