低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 环境观察 >

环保督查期间仍顶风作案 巨量工业废渣现身长江边

中国低碳经济网来源:央视网发表时间:2018-05-21 10:21责任编辑:刘伟

 在5月19日结束的全国生态环境保护大会上,习近平强调,生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计。要把解决突出生态环境问题作为民生优先领域。

  生态环境部:启动全国饮用水水源地环境保护专项督查

  △央视财经《经济信息联播》栏目视频

  5月20日,生态环境部正式启动全国饮用水水源地环境保护专项第一轮督查。整个专项行动将进行多轮次的监督检查,从全国抽调执法骨干力量组成273个组,对所有涉及到的212个地级市及1069个县,1586个水源地的环境问题进行督查。

环保督查期间仍顶风作案 巨量工业废渣现身长江边

  为推动社会监督,及时发现饮用水水源地保护区内排污口、违法建设项目、交通穿越、餐饮旅游等环境问题,生态环境部鼓励公众拨打举报电话:010-12369,或者通过“12369环保举报”微信公众号进行举报。

环保督查期间仍顶风作案 巨量工业废渣现身长江边

  武汉:巨量工业废渣现身长江边违规堆放问题 持续十年屡禁不止

  △央视财经《经济信息联播》栏目视频

  生态环境部在5月上旬启动了“清废行动2018”,对长江经济带11省市的固体废物倾倒情况进行全面摸排核实。督察组在长江边发现了哪些问题?央视记者跟随督察组的一支分队前往湖北武汉。

  环保督察组成员:你都已经知道现在国家要开始治理长江周边了,那里既然发现有这么大的堆量,你还能让它存在这里吗?

  固体废物违规堆放业主:我不是长期存。

  环保督察组成员:而且你这个场地没有路面硬化,没有各种措施, 它不符合要求。