低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 环境观察 >

甲醛检测机构:不敢测自如房 测出来超标就会被投诉

中国低碳经济网来源:新浪财经发表时间:2018-09-10 16:31责任编辑:刘伟

甲醛检测机构:不敢测自如房 测出来超标就会被投诉

  阿里员工身亡后,租房甲醛检测需求激增,检测方却称不敢测自如房

  阿里员工住自如甲醛房身亡后,长租公寓迎来一波检测潮。然而对于自如的房子,检测机构却称不敢测,测出来也是超标,甚至还会被投诉,影响生意。

  长租公寓爆雷,甲醛房等一系列事件,把中国的房产中介推向舆论漩涡。在政府部门约谈后,自如、相寓、蛋壳等长租中介,承诺拿出12万套存量房源投入市场;如今自如又下架了所有首次出租的房源。

  然而,这些措施并不能平息民众的怒火,阿里P7员工白血病身亡的舆论浪潮还未褪去,日前又有检测机构爆出“因测出甲醛超标而被自如投诉”。

  需求激增

  8月31日,一篇名为《阿里P7员工得白血病身故,生前租了自如甲醛房》的文章在朋友圈中疯传,文中提到,7月13日,一位花名“安时”、级别达到P7的阿里员工在北京因急性髓系白血病离世,其原因指向他入职时在杭州租住的自如房间。

  在其过世后,其家人对所租住的自如房间进行了检测,结果显示,甲醛超标。此事爆发后,自如用户纷纷申请对自己所租住房间进行甲醛检测,一时间相关检测机构需求激增。