低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 环境观察 >

周末京津冀“霾伏”四起 冷空气影响北方

中国低碳经济网来源:人民网发表时间:2018-11-30 09:32责任编辑:刘伟

据中国天气网消息,近期,江苏、安徽等地浓雾弥漫,预计周末江淮一带大雾依然难以散去,2日夜间到3日早晨为最严重时段。同时,今天(30日)开始,京津冀中南部霾将再度发展。另外,一股较强冷空气今天夜间开始携风雪降温率先影响新疆北部,随后影响中东部其他地方,华北、东北、黄淮东部气温将创新低,扭转北方偏暖格局。

鲁苏皖等地持续性大雾 京津冀再现“霾伏”

江淮一带的大雾天气已经持续了四五天的时间,监测显示,昨天早晨,中东部依然雾气弥漫,山东南部、河南中东部、江苏、安徽中北部、上海、浙江北部等地出现了能见度不足500米的浓雾。其中,安徽北部、江苏中南部、浙江北部依然有多地的能见度不足50米,并伴有中到重度污染。

周末京津冀“霾伏”四起 冷空气影响北方

昨天(29日)8时,湖南常德汉寿大雾弥漫,能见度不足100米。(摄影:蒯星龙  图片来源:中国天气网)

到12月3日前,受地面静稳、高湿天气的影响,雾区还将向北发展,华北中南部、黄淮北部的大雾也将逐步加重,其中2日夜间至3日早晨这一时段最为严重,部分地区将遭遇强浓雾;同时山东、江苏、安徽等地今明天还将持续大雾天气,但是程度会有减弱。

中央气象台今天6时继续发布大雾橙色预警,预计30日早晨至上午,河南东南部、安徽大部、江苏大部、上海、浙江北部、湖北中部、湖南北部、贵州东部、重庆西部、四川盆地西部等地有大雾,其中安徽中南部、江苏中部和南部、上海、浙江北部、四川盆地西部等地有强浓雾,局地有能见度不足50米的特强浓雾。

除了大雾之外,今天黄淮中东部、江淮等地还将混合着轻至中度的霾天气,部分地区重度霾,明天受降水影响霾天气会逐渐减弱。而从今天开始,京津冀中南部的霾则将逐步发展,有轻至中度霾,局地重度霾。12月3日,受冷空气影响,大气扩散条件转好,霾过程逐渐减弱消散。