低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 低碳城市 > 江苏 >

江苏环境治理用活经济杠杆

中国低碳经济网来源:中国环境报发表时间:2018-01-30 09:48责任编辑:刘伟

“以前我们都不敢朝这边走,必须要走这条路的时候,是捂着鼻子跑过去。现在可以晚上到江边来看看,玩玩,转转,环境好了。” 家住江苏省南京市栖霞区北十里长沟西支附近的陆女士说。

让北十里长沟西支流域水质逐渐消除黑臭的正是江苏省不断推广的水环境区域“双向补偿”制度,通过奖优罚劣的经济举措,压实主体责任,倒逼区域水环境质量持续改善。

近年来,江苏省环境治理用活经济杠杆,不断完善奖惩分明的环境经济政策,形成了与排污总量挂钩的财政收费制度、与保护绩效挂钩的生态补偿制度、与损害责任挂钩的生态赔偿制度、与环境行为挂钩的信用评价制度等,通过综合运用财税、信贷、保险等经济杠杆,环境治理的内在动力逐渐显现。

推行排污权有偿使用和交易,环境资源“明码标价”有偿使用

创新环境经济政策,运用经济手段促进市场主体开展污染治理,是环境保护新路径,往往可以达到事半功倍之效。如推行排污权有偿使用和交易,通过“买”和“卖”,转变环境资源无偿使用的观点,树立环境资源的价值观念。

“二氧化硫排污指标,起拍价4480元/吨,请出价……”2013年10月,江苏首场排污权竞拍在苏州市环境能源交易中心“开锣”,这也是江苏省首次在有形的环境能源交易市场进行的排污权交易。买方为江苏电力发展股份有限公司金湖项目,卖方为上海华电电力发展有限公司望亭发电厂,成交单价4480元/吨。

在江苏,企业要排污,必须先获得排污许可;要扩大生产规模、产生新的废水废气排放,那就必须从别人手里购买排放权。

排污有成本,治污有回报。按照江苏省规定,排污单位对有效期内的排污权有使用、转让、租赁、抵押等权利。如果企业排污指标有富余,则可以通过转让等方式获得经济利益。

排污权与排污许可制度在江苏实现“无缝对接”,得益于江苏省2008年开始探索实施的排污权有偿使用和交易制度。

2008年,江苏率先在太湖流域试点主要水污染物排放指标有偿使用和交易。2015年,江苏出台《关于进一步完善排污权有偿使用与交易收费问题的通知》,试点范围从太湖流域延伸到全省。