低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 低碳城市 > 江苏 >

“互联网+”深度应用:力推江苏绿色生态体系建设

中国低碳经济网来源:中国环境报发表时间:2018-03-12 08:16责任编辑:刘伟

“互联网+”深度应用:力推江苏绿色生态体系建设

   图为环保大脑搭建体系。

“互联网+”深度应用:力推江苏绿色生态体系建设

  ▼图为“互联网+”绿色生态342计划。

“互联网+”深度应用:力推江苏绿色生态体系建设

  ▼图为“互联网+”绿色生态体系。

  132734家在线监控污染源;10645745条工商记录,实现工商部门信息共享机制;390.90亿条业务数据量,构成企业档案数据容量;512个公共字典集合,行政区、行业、污染物编码、企业类型统一管理,与国家许可证保持一致。

  实行企业环保信息自主申报,落实企业主体责任,实现污染物排放智能监控和环保行为数据实时采集,数据中心完成业务的集中整合和数据的自动关联。

  截至2017年度,江苏省污染源 “一企一档”立体式管理的阶段性成果值得点赞。

  时代使命 “互联网+”绿色生态应运而生

  党的十九大召开以来,生态文明建设已进一步提升到更高的战略高度,“绿水青山就是金山银山”,加强生态环境保护已逐渐成为经济发展的先决要素。

  2016年,江苏省委省政府印发《关于加快推进“互联网+”行动的实施意见》(苏政发〔2016〕46号)要求坚持“开放共享、融合创新、变革转型、引领跨越、安全有序”的原则,顺应“互联网+”发展趋势,充分发挥互联网的规模优势和应用优势,着力深化体制机制改革,释放发展潜力和活力;着力创新政府服务模式,夯实网络发展基础,营造安全网络环境,提升公共服务水平。