低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 低碳城市 > 江苏 >

拒绝白色污染,共建绿色家园

中国低碳经济网来源:南京晨报发表时间:2018-07-13 06:37责任编辑:刘伟

拒绝白色污染,共建绿色家园

 

     7月5日下午,南京南湾营小学童梦少先队雏鹰假日小队举行了一场关于“生物可降解塑料”的主题活动。

     活动伊始,南京一家化学公司的李佩芬老师为大家献上了《让白色污染远离地球》的知识讲座,李老师通过一系列触目惊心的图片和详实的数据,让大家深刻体会到塑料制品给环境带来的巨大污染,并向大家介绍了关于生物降解的知识,生物降解地膜埋土后会被土壤中微生物消解,最终变成二氧化碳和水,属于环境友好型地膜。聚乙烯地膜残膜在土壤中200年以上才能消失;生物降解地膜残膜在湖北地区埋土300天以内,残膜基本完全消失。李老师呼吁大家减少一次性塑料制品的使用,保护地球、保护海洋、保护土壤、保护生命。最后李老师和孩子们进行了有奖互动。

     讲座结束后,南京工程学院材料学院团委书记王潘潘老师和四位工程学院的大学生志愿者带着小队员们参观了之前布置好的“塑战速决”长廊。

     活动最后,该校德育处印藕玲主任和大队辅导员金美红老师带领大家参观了校环保馆,介绍了该学校近年来开展的垃圾分类工作:垃圾分类校园的建设,环保课程的常态化,每周三进行可回收垃圾的积分兑换,以及一系列的实践活动。大家都对该校的这项工作给予了高度的赞赏,保护环境,人人有责,南湾营小学一直在行动!