低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 低碳城市 > 江西 >

江西多家企业因环保自行监测不规范被通报

中国低碳经济网来源:新华社发表时间:2016-12-29 09:54责任编辑:刘伟

  江西省环保厅近日通报了11月份江西省重点污染源自行监测信息公开情况,其中有多家企业存在监测方案不完善、监测因子不全、公开信息不完整、公开信息与监测方案不一致等问题。

    “江西省污染源自行监测管理平台”统计数据显示,1月1日至11月30日期间,江西省重点污染源(2014-2016年所有国家重点监控企业)自行监测结果公布率为98.39%。

    记者从通报中发现,通过自行监测网络抽查,共有6家企业存在问题,其中多家企业存在监测方案不完善问题。例如,江西晨鸣纸业有限责任公司自行监测方案中的锅炉排口缺少汞及其化合物、林格曼黑度等2项因子;江西煌上煌集团股份有限公司自行监测方案中缺少监测因子大肠群菌数;赣州华兴钨制品有限公司自行监测方案中的锅炉排口缺少监测因子氮氧化物、汞及其化合物、林格曼黑度等。

    此外,赣州菊隆高科技实业有限公司未在信息发布平台上公布法人代表、联系方式和详细地址;赣州力赛科新技术有限公司缺少监测因子氟化物、石油类、六价铬和钍铀总量;江西安福南方水泥有限公司公开信息与监测方案不一致等问题均被通报。

    江西省环保厅要求,相关企业应尽快修改自行监测方案,补充监测因子,报相关市环保局审核通过后对外发布。