低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 减排技术 > 电工节能 >

华西能源跨界并购石墨烯 18亿净利润承诺引质疑

中国低碳经济网来源:中国经济网发表时间:2016-07-26 11:08责任编辑:刘伟

华西能源跨界并购石墨烯 18亿净利润承诺引质疑

    石墨烯超级动力电池是当前新能源行业的研究热点。CFP

    跨界并购石墨烯, 华西能源 18亿元净利润承诺引质疑

    7月13日,是华西能源再次披露重大资产重组进展公告的日期。在这一次公告中,华西能源表示,正积极组织财务顾问、法律、审计、评估等中介机构进行沟通论证和尽职调查,并表示股票将继续停牌。记者注意到,公告并没有回应外界关于7月7日重组公告中现金收购和业绩承诺的质疑。

    引发质疑的问题在于,华西能源将以现金方式收购学者张博增持有的标的资产,并且承诺2016年净利润不低于人民币5亿元,2016至2018年净利润不低于18亿元。以目前华西能源的年净利润来看,这几乎是难以完成的事情。

    华西能源跨界并购石墨烯业务

    回应:收购刚开始谈,具体业务没开展

    在7月7日的公告中,华西能源表示,本次并购的是近年大热的从事石墨烯产品研发、生产及销售的高科技企业,系全球量产单层石墨烯的领先企业,企业代表为张博增。公开资料显示,张博增是知名纳米石墨烯专家,是美国莱特州立大学教授,获得100多项美国专利。

    公开信息显示,张博增现任美国Angstron Materials Inc.(AMI)的CEO。在去年中国国际石墨烯创新大会上,AMI宣称,将在全球范围选择合作伙伴,授权石墨烯生产工艺,帮助石墨烯实现量产,在2016年将全球石墨烯年产量提高到1000吨,并加速石墨烯应用产品的上市。