低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 减排技术 > 电工节能 >

动力电池技术突破:2025年电动车性价比将超燃油车

中国低碳经济网来源: 21世纪经济报道发表时间:2018-01-09 08:21责任编辑:刘伟

 “在过去一年里,电动汽车产业正在向高质量发展转型,形势很喜人。” 1月7日,在中国电动汽车百人会召开钓鱼台论坛前夕,中国电动汽车百人会理事长陈清泰在接受21世纪经济报道记者采访时表示。

  高质量发展转变的主要表现为:正向开发几乎完全取代了逆向开发、创新能力持续提高、整体技术水平上了一个很大的台阶;电动汽车在用户和市场上的接受程度迅速提高;主要产品从中低档转向了中高档,部分已经提出要瞄准高档车、豪华品牌。

  同时,当全球主要汽车企业争先恐后地公布向电动车转型时,我国电动汽车的产业体系在逐渐完善,主要零部件特别是动力电池方面,始终保持国际一流的水平,主要零部件水平、配套能力提升很快。

  性价比将超燃油车

  2017年,1-11月份我国新能源(8.220-0.09-1.08%)车累计销售60.9万辆,同比增长51.4%,距离完成70万辆的年度目标仅一步之遥。有专家预测,12月的销售数据还没有出来,不过2017年新能源汽车总销量可能超过80万辆。

  “电动汽车再往前发展要跨越一个临界点,就是电动车的性价比达到和超过燃油车,如果跨过了这个坎,电动车就可以依托市场力量自主发展了,现在还得靠政策、靠政府补贴。”陈清泰告诉记者,当财政补贴完全取消之后,双积分政策作为替代政策,新能源汽车积分比例将在2020年12%的基础上,继续上调。

  这个临界会出现在什么时候?陈清泰的判断是,大约在2025年前后。

  对此,陈清泰建议车企要在以下几个方面做好准备:首先是在财政补贴退坡之后,做好可持续发展的保障工作,另外电动车自身要通过轻量化、节能化提高性价比;其次,产品技术要双线作战,其中一条战线是完善汽车的行驶功能,另一条战线则是将智能网联和共享化应用到新能源汽车上;第三,自动驾驶是争夺未来的一个制高点;第四,在有限的时间要抓紧做品牌建设。