低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 减排技术 > 化工节能 >

福建LNG项目首次接收澳大利亚液化天燃气6.6万吨

中国低碳经济网来源:中国新闻网发表时间:2011-03-23 08:55责任编辑:长秋

    22日从福建省莆田市有关部门获悉,位于福建莆田秀屿的国家能源发展战略项目福建LNG项目正加速推进;当日,福建LNG项目首次接收来自于澳大利亚的液化天燃气6.6万吨。

  22日8时30分,从澳大利亚丹皮尔港驶来的巴哈马群岛籍“涅瓦河”号顺利通过大雾的封锁,安全抵达莆田口岸,并快速通过莆田边检部门的查验,靠泊福建秀屿港LNG十万吨专用码头。

  在验放现场执勤的杨薇警官向记者介绍,该船是第一艘从澳大利亚装载液化天燃气抵达福建的货轮。

  而按照规划,2011年福建LNG项目将进口液化天燃气49船,总进口量将超过300万吨,增幅达50%,将再创历史新高。

  据介绍,始建于2005年的福建LNG项目是中国第一个完全自主引进、接收、管理的大型液化天然气项目,投资约为276亿元。目前,福建LNG项目一期工程已完工,莆田、晋江和厦门三个燃气电厂已陆续投产,一条长达356公里的天然气主管网,正源源不断地为福州、莆田、泉州、厦门、漳州5个城市输送天然气。(吴志 龙敏)