低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 减排技术 > 家电节能 >

中消协对比40款净水器 飞利浦滤水壶等净化效果差

中国低碳经济网来源: 新京报发表时间:2017-02-25 13:36责任编辑:刘伟

中消协对比40款净水器 飞利浦滤水壶等净化效果差  昨日,民生实验净水器水质实验,中国家电研究院,工作人员利用电感耦合等离子体质谱仪,测试水中含有的重金属。

中消协对比40款净水器 飞利浦滤水壶等净化效果差昨日,工作人员利用气相色谱质谱联用仪,测试水中挥发有机物。

  净水器对比实验 部分净化重金属效果差

  纯净水处理器出水水质明显优于一般水质处理器;专家提醒选购时应了解净水器具体去除效果

  净水器你真的会选吗?你知道一般水质净水器和纯净水净水器的区别吗?为了一探究竟,近日中消协做了一组对比实验。昨日,中国消费者协会发布了四十款净水器商品比较实验报告。实验结果显示,纯净水处理器的出水水质明显优于一般水质处理器。

  记者了解到,本次比较实验主要检测净水器的净化效果、出水水质和净水流量等性能。其中出水水质共测试28项,包括色度、浑浊度、总硬度、铝、铁、氯化物、三氯甲烷和游离余氯等。测试结果显示,40款样品的出水水质均符合我国饮用水要求。

  但不同类别净水器的出水水质存在差别,一般水质处理器和纯净水处理器两类样品对总硬度、溶解性总固体、铁、硫酸盐、氯化物、氟化物和硝酸盐氮这7项指标的净化效果差别明显。实验结果显示,纯净水净水器的出水水质更纯净。重金属检测项目的铅检测方面,一般水质处理器样品对铅的去除能力有限。