低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 减排技术 > 煤炭节能 >

中力信达与日本明电舍建立战略合作关系

中国低碳经济网来源:中国低碳经济网发表时间:2011-06-27 14:50责任编辑:长秋

    6月23日,北京中力信达环保科技有限公司迎来世界五百强电力电气产品生产跨国企业日本明电舍集团一行的访问,双方就工业废水处理方面达成共识,并将以互惠互利、相互支持为原则,实现长期、稳定的共同发展。据悉,这是双方经过多次交流和探讨后达成的结果。

    北京中力信达环保科技有限公司是一家集科研、生产、销售等业务为一体的专业性高科技环保企业,致力于提供“以客户需求为导向”的量身定制的环保系统解决方案。为确保企业技术创新的国内领先地位,他们与美国、澳大利亚等国家相关环保机构和企业建立技术合作,与清华大学等相关院校建立战略联盟,与国内众多煤矿企事业单位建立合作伙伴关系。目前,中力信达自主研发的井下防尘、全向流矿井水综合利用等技术已经成为煤炭行业的引领者,备受国内外同行业关注。

    作为世界五百强的电力电气产品生产跨国集团,日本明电舍集团是日本五大重型电器制造厂家之一,创立于1897年,至今已有100多年的历史。随着其战略部署的不断转化,他们采取了把业务进一步向世界各地扩展,实现资源和市场的全球化开发和优化配置的策略。而中国,就是其全球战略中举足轻重的一步。

    据悉,此次双方合作旨在将日本明电舍自有的最新技术、经验、产品、解决方案试验于实际业务,并继续探索新的研究、开发和实证试验。此外,他们还将致力于把此次合作中取得的成果进一步得到全新拓展。

    日本明电舍株式会社新规事业推进部部长加藤三千彦、水环境营业部部长加藤秀生表示,日本明电舍在华耕耘多年,深知中国巨大的市场机遇。在经过大量的市场调查和行业研究之后,最终把目光锁定在中力信达,是因为看好中力信达公司技术的前沿性和市场的拓展能力,希望通过与中力信达的合作,实现技术与市场的全新突破。

    中力信达董事长李元友、中力信达总经理魏爱新表示,中国将迎来名副其实的“绿能”时代,节能环保产业必将迎来一场以技术革新、生产方式变革和商业模式创新为主的产业升级浪潮,中力信达希望能够与国际最先进的技术相对接,在增进共识中寻求利益契合点,在务实合作中实现互利互惠,从而达到共赢效果。