低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 减排技术 > 煤炭节能 >

稀缺煤保护性开采措施或出台 利好无烟煤炼焦煤

中国低碳经济网来源:中广网发表时间:2011-07-08 09:33责任编辑:长秋

    据经济之声《交易实况》报道,山西证券煤炭行业研究员张红兵13点15分做客《交易实况》为大家解读煤炭股投资机会,张红兵认为国家对稀缺煤保护措施利好无烟煤和炼焦煤。

  主持人:另外我们注意到一条消息就是主管部门要对稀缺煤出台一个保护性开采措施,您觉得措施出台之后对于优质的像无烟煤以及炼焦煤这样的高品质煤是不是一个利好呢?对于相应的上市公司会有什么样的影响呢?您的观点?

  张红兵:我们现在都比较关注政策的出台究竟是从哪一方面来提升保护性的开采,但是这样的政策出台之后,对于整个稀缺煤种这些子行业来说,绝对是比较利好的事件,特别是像优质的无烟煤以及优质的炼焦煤来说绝对是利好,因为这种通胀这种政策的出台一方面能够延续行业景气周期,第二个就是通过政策的出台可以提高开采门槛,使煤炭的供给受到一定的影响,从而抬高整个煤炭价格,所以从中长期角度来看,我们是非常看好优质的无烟煤以及炼焦煤的一个价格的上涨的预期,而且相关的上市公司比如做无烟煤的和做炼焦煤的应该能从中受益匪浅。

  主持人:能为我们列举几个可能形成利好的像您说的相关的上市公司吗?

  张红兵:现在主要开采焦煤主要是像西山煤电、盘江股份,主要是做焦煤的,做无烟煤这块主要是像国洋新能、昊华能源,从事每个子行业的开采主要是这部分公司,如果政策出台对他们这些公司来说应该有一定支撑。