低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 减排技术 > 汽车节能 >

比亚迪电动汽车3月底开始向个人消费者销售

中国低碳经济网来源:中国低碳经济网发表时间:2010-03-24 09:17责任编辑:李方

    比亚迪电动汽车F3DM在3月底开始在深圳面向个人消费者销售,这标志着新能源汽车试点城市深圳,将率先打开电动汽车个人消费的大门。比亚迪公司有关人士透露,新版F3DM首先在深圳向个人销售,随後在全国范围内铺货。

  此前推出的F3DM售价为14.98万元人民币,目前已售出100多台,均是针对政府和银行等机构客户。该人士指出,面对个人的售价,肯定有变化,不会这么高。

  据悉,F3DM可分别在纯电动和混合动力两种模式下运行,由于F3DM和F3价格相差一倍,比亚迪一直在寻求政府对F3DM的补贴政策,因此将F3DM向个人销售的时间一推再推。

  作为全国首批13个开展节能与新能源汽车示范推广的城市之一,深圳计划到2012年推广使用新能源汽车2.4万辆以上,到2015年达到10万辆。因此,深圳去年底启动了全国最大规模的充电站建设。