低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 减排技术 > 汽车节能 >

新能源车市半年考 政策红市下的冰火两重天

中国低碳经济网来源:华夏时报发表时间:2014-09-01 09:26责任编辑:马力

  在国家政策大力推进之下,新能源汽车市场迅速热络起来。

  中国汽车工业协会数据显示,2014年上半年,国内新能源汽车产销均突破20000 辆,同比去年增长2倍有余。不仅如此,今年上半年新能源汽车销量也已超过去年全年。

  不过,在高速发展过程中,地区差异仍然存在——同为一线城市汽车限购地区,北京与上海新能源汽车销量存有近五倍之差。

  而对于在政策引导下,全力投身新能源的汽车企业而言也同样冰火两重天。其中,比亚迪(51.000.450.89%)占据了新能源乘用车销量近四成比例,相比之下,北汽、江淮、上汽、长安等汽车企业则在新能源汽车销量上徘徊不前。

  半年考卷

  据统计,今年上半年我国新能源(19.150.000.00%)汽车生产20692辆,销售20477辆,产销量同比增长分别为2.3倍和2.2倍。在上海地区,2014年上半年办理免费牌照的新能源私家车达到1436辆,2013年这一数字仅为581辆,同比增长接近150%;但在北京市场上,却呈现出截然相反的趋势——自今年2月份以来,北京市开始实施电动汽车单独配置、摇号,截止到今年上半年已进行三次示范应用新能源小客车指标配置,共配置指标9382个,其中单位指标4530个、个人指标4852个。

  然而,最终落地的指标少之又少——截至6月,北京地区已上牌的电动汽车仅331辆,约为指标总数的0.3%。

  “北京与上海的地域落差,主要是由于两地车牌政策的差异。”有业内人士对本报记者分析,“虽然同是限购的一线城市,但在上海,拍卖车牌政策会让消费群体认为,买新能源车可以省近十万元;但在北京,虽然‘一号难求’,但参加新能源车摇号就不能参加传统车摇号,二选一的强制性让消费者不得不放弃现在配套设施还不全面的新能源车。”

  “今年上半年,北汽新能源汽车整车销售收入达6515万元,同比增长12倍,占北京新能源汽车市场约40%,全国市场约9%。”在北京地区艰难的新能源推广环境之下,驻地北京的北汽新能源也受到了一些影响。“由于今年9月免购置税目录才出来,很多摇到号的准车主会选择等待,销量到(那个时间)才会释放出来,现在说销量数字意义不大。”8月26日,在问及上半年销量数据时,北汽新能源内部人士对本报记者坦言。