低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 减排技术 > 汽车节能 >

世界环境日强调 “践行” 新日电动车拒绝空谈实干16年

中国低碳经济网来源:青海新闻网发表时间:2015-06-04 16:10责任编辑:刘伟

世界环境日强调 “践行” 新日电动车拒绝空谈实干16年

  今年6月5日是新《环保法》实施后的首个“世界环境日”。随着第44个世界环境日的到来,中国新一轮绿色环保探索之路又将开启。

  据悉,此次环境日中国区的主题确定为“践行绿色生活”,意在倡导人们充分认识绿色生活的重要性和紧迫性,呼吁人们行动起来,从自身做起,从身边小事做起,实现生活方式和消费模式向勤俭节约、绿色低碳、文明健康的方向转变。

  眼下,“向污染宣战”成为全民共识、上升为国家意志。要建设“美丽中国”,就要直面“不美丽”的现实并寻找对策。

  而作为绿色生活的代表企业,电动车龙头企业——新日电动车,一直致力于发展“低碳环保”的绿色出行工具,真正做到身体力行,用心诠释绿色生活,开启绿色环保新途径,已经默默做了16年。

  权威数据显示,一辆智能电动车5年节省用电547度,200万辆智能电动车5年则节省10亿度电,相当于节约了40万吨标准煤,同时减少碳排放2.7亿千克。

  以2010上海世博会为例,新日电动车就累计为上海世博会减排559吨,并受到了联合国工发组织颁布的“绿色文明企业贡献奖”和上海世博局颁发的“世博特别贡献奖”等荣誉称号,成为节能减排、绿色生活的代表。

  但是,新日电动车的步伐不止于此。公开资料显示,新日电动车不仅遍布全国各大中小城市,还远销产品远销欧美和东南亚市场,出口全球70多个国家和地区,将绿色出行的生活方式带到全世界。

  此外,作为一个有责任心的企业,新日电动车不仅从自身产品角度为城市减排践行绿色生活,更发起并举办多起大型绿色骑行活动,呼吁人们加入到绿色出行的环保队伍中来,成功在全国刮起“绿色风暴”,并得到了社会各界人士的良好反响。

  “新日电动车一直以低碳环保为制造理念,能够作为低碳环保先锋为世界各国人民创造绿色生活是我们的责任。”新日电动车新闻发言人、总裁办主任陈开亚表示,“我们也建议,在城市短途出行方面尽量使用电动车或公共交通的出行方式,以缓解交通拥堵、减少汽车出行带来的尾气污染等问题,从根本上打造绿色生活。”