低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 减排技术 > 汽车节能 >

2020年电动汽车在全球汽车市场的份额可达到3%

中国低碳经济网来源:新浪发表时间:2017-08-09 04:44责任编辑:刘伟

     北京时间8日 俄罗斯卫星网报道,全球著名咨询公司Strategy Analytics 的高级分析员Kevin Mak对卫星通讯社表示,2020年电动车在全球汽车市场的份额可达到3%,这要感谢生产的增长和在欧洲销量的增加。

  英国和法国7月底表示,两国有意停止销售柴油车,计划从2040年起禁止销售所有以汽油或柴油作为燃料的新车。英国环保大臣David Gove指出,预计到2050年,所有汽油或者柴油车将从英国道路上消失。西班牙和希腊也作了类似的表态。挪威则更进一步,确定了到2025年逐步停止使用燃气汽车和柴油车的目标。

  德国则消极对待这些倡议,认为这对拥有数十万就业岗位的工业构成威胁。这是完全可以理解的:汽车是德国最重要的出口产品之一,在世界许多地区也是该国最明显的标志之一。在德国,宝马,奔驰和保时捷是战后国家形象不可分割的组成部分。

  但分析员Kevin Mak相信,新浪(100.07-0.26-0.26%)潮早晚也会席卷德国。此外,专家认为,德国将占领欧洲电动汽车市场的最大份额。法国将成为销售龙头之一,西班牙将成为主要生产国之一。

  考虑到这一新趋势,ING在7月底提出了非同寻常的积极预测,据专家意见,到2035年,欧洲人将只会购买电动车,其在汽车市场所占份额将达到100%。

  国家的支持,电池成本的下降以及电动车的大量生产而导致的价格下降,这一切使需求大幅增加。因此,购买电动车将成为“欧洲驾驶员的理性选择”。

  Kevin Mak指出,中国在全球电动汽车市场上暂时处于领先地位。他说:“但我也期待欧洲的快速成长。”