低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 减排技术 > 汽车节能 >

特斯拉产能不如预期 第三季度仅交付260辆Model 3

中国低碳经济网来源: 界面发表时间:2017-10-07 07:35责任编辑:刘伟

特斯拉产能不如预期 第三季度仅交付260辆Model 3

  马斯克的预测又落空了。

  特斯拉第三季度销量数据显示,尽管Model S和Model X两款车型的销量比以往任何时候都要高,但被投资人寄予厚望的Model 3却没有表现出如他们预期的成绩——更不用提完成马斯克本人制定的天方夜谭般的“地狱式”任务了。

  特斯拉三季度产量数据中提到,在7月底Model 3开始量产到9月末,这款车共生产了260辆。其中,220辆已经到了客户手中。这与这款车量产之际马斯克个人ins上发表的预测——“8月份将生产100辆Model 3,9月份产量将超过1500辆,12月份单月产量将超过2万辆”严重不符。

  不仅是投资人,将近50万名的Model 3车型预订者也对此相当失望。

  事实上,关于Mode 3产能不如预期的情况,8月底的一些外媒报道中就已经露出端倪。当时外媒曝出的消息显示,不少Model 3的预订者收到特斯拉员工的“施压”,要他放弃Model 3的定单,转而购买售价更高的Model S。

  在一个名为Reddit的国外论坛上,一名叫Turtlesz的用户透露了上述自己被特斯拉员工施压的经历,他在Model 3开放预定当天就支付了定金。将这段经历发在Reddit之后,Turtlesz发现他的遭遇并不是个例,论坛中还有不少人跟他有相同经历。

  销售人员以“如果你硬要买Model 3,你将无法得到7500美元的联邦补贴,因此不如买更高级别的Model S”及类似的理由来说服预订者改变他们的主意。

  对于特斯拉而言,Model 3不仅是它的第三款量产车,更是决定着这家公司能否成为一家“汽车制造商”的关键产品。此前,无论是产销量和产品质量,特斯拉都无法称为一家真正的汽车制造商,而依靠Model 3,特斯拉希望获得一个“名分”,并以此将电动汽车带向主流社会。