低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 减排技术 > 汽车节能 >

他让电动汽车不再“怕冷”

中国低碳经济网来源:科技日报发表时间:2017-12-25 14:11责任编辑:刘伟

他让电动汽车不再“怕冷”

受访者供图

“将锂电池安装在公交车上,我们是第一个吃螃蟹的人。”

随着韩国平昌冬奥会临近,以及北京冬奥会会徽的发布,冬奥会也即将进入“北京时间”。从道路施工到场馆建设,许多人都在为迎接这场赛事日夜兼程,努力让每个细节达到“奥运标准”。

北京理工大学电动车辆国家工程实验室副主任林程也是其中一员。他的任务是和团队一道打造北京冬奥会公交系统的“主角”——清洁环保的新能源公交车。12月20日,科技日报记者在北京理工大学采访到了林程,听他讲述备战奥运的故事。

这已经不是林程第一次为奥运赛场的公交系统出力了。早在2008年,该团队研发的新能源公交车和充换电站系统就服务于北京夏季奥运会。

白色衬衣,灰色西裤,浓眉大眼的林程长着一张娃娃脸,看上去比实际年龄年轻不少。说起“保鲜”的秘诀,林程笑道:“我喜欢和年轻人一块打羽毛球,和他们玩在一块,感觉自己也年轻了。更重要的是,不要把任务当成压力,要敢于尝试,并努力解决问题。我总觉得,有压力容易老得快。”

研制伞兵突击车起家

1995年,27岁的林程从武汉工学院毕业后来到北京理工大学工作。他接手的第一份工作就是研制我国首台伞兵突击车。

上世纪90年代,我国空降兵装备还较为薄弱。伞兵跳伞落地以后,没有重型装备可携带,只能扛着枪上战场。“当时,空军方面找到北理工,问能不能研制一款伞兵突击车,为空降兵提供机动装备。”林程说。

海湾战争时期,美军使用了一款机载突击车,可将车辆空投到地面,伞兵找到车辆后能迅速开车参与作战。沿用美国这款伞兵突击车的概念,林程和同事在缺少参考资料的情况下开始研制伞兵突击车。